Компания была основана в 1984 году. Начали с постройки трёх теплиц в районе Нисиока на юге Саппоро. Но нужны они были не для простого выращивания овощей и фруктов, а для исследований и последующего производства удобрений и улучшителей почвы. Очень скоро появился интерес к производству биологически активных добавок предназначенных для поддержания человеческого организма. Толчком послужила выявленная высокая активность экстрактов из грибов шиитаке, с которых и решили начать исследование.

В настоящий момент компания AminoUp работает в сфере биотехнологий и производит нутрицевтики и функциональные пищевые ингредиенты, производимые из даров природы. Её продукция – это, разработанные на научной основе и запатентованные принципиально новые вещества. Компания является ведущей по производству БАД на Хоккайдо. Товар экспортируется в разные страны в том числе и в Россию.

Кроме производства товарной продукции компания вкладывает значительные средства в исследования потенциально полезных для здоровья человека объектов флоры и фауны. Для этого AminoUp заключила договоры с более чем 80-ю университетами и исследовательскими центрами по всему миру. Компания, совместно с Губернаторством Хоккайдо регулярно проводит Международные конференции на которые приглашает партнёров и специалистов из разных стран. В июле 2019 года в Саппоро прошла 27 конференция, в которой приняли участие 400 человек из 30 стран.

Продукция компании производится на современных заводах и имеет международные сертификаты ISO 9001:2015 и ISO 9002.

Эмблема компании стилизованные буквы A и U на фоне зелёном фоне, олицетворяющем природу.

Три основных продукта выпускаемые AminoUp:
Олигонолинновационный высокоактивный биодоступный полифенол.
  • Эффективен для сжигания жира и улучшения циркуляции крови.
  • Снижает скорость старения организма.
  • Запатентованный способ улучшения процесса абсорбции.
  • Производится из фрукта личи и зеленого чая.
  • В 2008 году на выставке Nutracon в США признан лучшим новым продуктом.(суточная норма приёма Олигонола – 100 миллиграмм)Запрос вернул пустой результат.
AHCC – ведущее в мире средство по поддержанию иммунитета.
  • Эффективное средство для поддержания здоровья и предупреждения инфекций.
  • Имеет широкое применение в процессе лечения онкозаболеваний.
  • Производится из мицелия лекарственных грибов
  • В 2002 году на выставке Nutracon в США признан лучшим новым продуктом.
  • Самый продаваемый препарат для поддержания иммунитета в Японии.

ETAS – инновационное вещество для снятия стресса
  • Лучшая в мире добавка по выведению белков теплового шока.
  • Эффективна для снятия шока, улучшения функций мозга, стабилизирует сон.
  • На данный препарат получен патент, как уникальный способ выведения белков семейства HSP 70.
  • Производится из японской спаржи.

Кроме этого компания выпускает продукцию на основе зелёной периллы (сисо). Получает соевый изофлавон. И продолжает производить Регулятор роста растений “Super Amino Up”, полученный из культивируемых базидиомицетов.

Час езды от центра Саппоро и вы оказываетесь в настоящем лесу, на поляне которого стоит современное здание “AminoUp“. Внешне оно мало отличается от других, но только не начинкой. Сданное в эксплуатацию в 2011 году оно вместило в себя 70 видов технологий направленных на уменьшение экологического воздействия на природу. Благодаря им удалось повысить эффективность использования природных источников энергии что привело к снижению потребления электрической энергии вдвое и наполовину уменьшить выброс углекислого газа. Все очень просто: летом здание охлаждается за счёт запасов снега хранящегося на цокольном этаже, а зимой его согревает жидкость прокачиваемая через сеть скважин, пробурённых на большую глубину. Видя такое отношение к природе, понимаешь, что такая компания должна выпускать выдающуюся продукцию.

Общее впечатление от увиденного в компании: предельно чисто, современно – особенно оборудование. Даже не могу себе представить сколько нужно вложить средств в подобное производство. В тоже время, применяемые технологии позволяют из обычных растений и био-организмов получать полезные и безопасные препараты.