Пишите нам

box@jprus.com

Наш адрес

Южно-Сахалинск Саппоро

График работы

пн-пт: 08.00 - 23.00, сб-вс: 10.00 - 20.00
31. 08. 2019   ·   Комментарии: 0   ·

AO Fukuyama Jyozo (Фукуяма Дзёдзо)

АО Fukuyama Jyozo (Фукуяма Дзёдзо) было основано в 1891 году.

Основатель компании до этого момента занимался морскими перевозками грузов из центральной Японии на Хоккайдо, но в один трагический день его судно “Божественная сила” разбилось и он решил сменить вид деятельности.

С тех пор вот уже третье поколение занимается переработкой сои и производством соевого соуса, пасты мисо и сопутствующих им продуктов.

За столь длительный период существования компании, вернее, её руководству, удавалось своевременно адаптироваться к экономическим и социальным изменениям, происходившим в стране, удержать традиционную технологию и высокое качество производимой продукции.

В настоящий момент АО “Фукуяма Дзёдзо”, известная по торговой марке “Томоэ”, самая крупная на Хоккайдо компания по производству мисо и соевого соуса, в целом по Японии занимает 8-9 место.

Технология производства соевого соуса простая, пришла, можно сказать, из древности, и упрощённо выглядит следующим образом: прошедшую термообработку паром смесь сои и пшеницы перемалывают, добавляют Кодзи (микроорганизмы из семейства плесневых), морскую соль, воду и ставят на ферментацию, которая длится около шести месяцев. Затем фильтруют в тканевых мешках, пастеризуют (так же как это делается в молочном производстве), разливают и фасуют.

Жмых идёт на откорм бычков.

При производстве пасты мисо вместо пшеницы используют рис, в остальном технология практически такая же.

Как уверяют технологи, комбинирование различных штаммов плесени Кодзи, дрожжей и молочнокислых бактерий позволяет получать до трёхсот вариантов вкусов и ароматов соевого соуса и пасты мисо.

Вот что нам рассказал ЭНДА Кендзи – начальник отдела продаж по Хоккайдо

– Какова динамика потребления соевого соуса в Японии?

– Спрос уменьшается.

Изначально соевый соус возник как основная приправа, конечно, он и сейчас удерживает свои позиции, но на рынке сегодня столько новых различных соусов-приправ, что это не могло не сказаться на потреблении “чистого” соевого соуса.

Наблюдая такую динамику, мы поняли, что, занимаясь только основным производством, удержаться на рынке не сможем, поэтому компания приступила к выпуску других видов продуктов, предназначенных для улучшения питания и укрепления здоровья.

В азиатско-тихоокеанском регионе соя и продукты из неё всегда занимали одну из основным позиций в пищевом рационе местного населения. Даже сложилось мнение, что соя и здоровье тесно связаны, вот и наша компания старается использовать данную ситуацию, наладив производство различных товаров на основе соевого соуса и пасты мисо, либо с добавлением их в другие продукты. В мире существует много разновидностей бобовых, некоторые из них очень полезны, и мы стараемся их широко использовать, для этого запущена целая линейка полуфабрикатов.

Например, вот чёрная фасоль. Она обработана специальным образом и не содержит ни соли ни других приправ и готова к употреблению, достаточно открыть упаковку и можно есть.

– И как её использовать, в таком виде она, скажем так, не очень вкусная?

– Её добавляют в различные блюда, например, в салаты. Молодые люди, часто готовя смузи и зная, что фасоль полезна для здоровья, добавляют её в этот напиток. Если же эту фасоль слегка приправить, например, выпускаемым нами соевым соусом с добавлением морских водорослей “Домин но сёю”, то можно очень быстро приготовить гарнир к любому блюду.

Есть у нас и готовые продукты – запустили производство низкокалорийных сладостей: тыквенное желе с адзуки (адзуки – “фасоль угловатая” или «красная фасоль»), желе из сладкой кукурузы с мраморным сахаром, смузи из соевых бобов с карамельной крошкой. Все это в упакованном виде можно хранить при комнатной температуре 8 месяцев.

А вот экстракт “Хидака комбу даси” изготавливаем из ламинарии (японское название – “комбу”). Он ценится за то, что содержит практически все вещества, находящиеся в этой водоросли, в том числе и йод. Японские домохозяйки добавляют его в воду, когда хотят приготовить традиционный бульон “даси”. Жители Хоккайдо любят чай из этого экстракта. Большим спросом “Комбу даси” пользуется и у европейских поваров – мы постоянно увеличиваем поставки в эти страны. Что касается России, то мне рассказывали, что на Сахалине, куда мы поставляем этот экстракт, его используют вместо соли. И вкусно, и полезно!

– Европейцы не так часто используют соевый соус в приготовлении своих блюд, по этой причине соус может стоять в холодильнике достаточно долго “без дела”. А каков срок годности производимых вами соусов?

– Год – полтора, но это в стеклянной или металлической упаковке. В обычных пластиковых бутылочках он хранится обычно полгода.

Соусы с добавками также имеют небольшой срок хранения, но это уже зависит от самих добавок. Чтобы соус не “застаивался”, мы фасуем его в небольшие бутылочки по 200 мг. А также используем специальную пластиковую упаковку с двойными стенками, которая позволяет сохранить вкусовые качества и аромат соуса на весь срок годности. Происходит это за счёт необычной конструкции бутылочки – жидкость находится во внутренней полости и когда её выливают, эта полость сжимается и остаётся в таком же положении, поскольку воздух заполняет пространство между стенками и не влияет на содержимое, не соприкасаясь и не окисляя его.

Несмотря на то, что соевый соус и паста мисо производятся из натуральных продуктов, выращенных в экологически чистых районах Японии (используется традиционная технология без каких-либо ускорителей или химических добавок), обладая ярко выраженными полезными свойствами, назвать их диетическими продуктами мы не можем только потому, что в них много соли. Поэтому мы, как и другие компании Японии, стремимся выпускать продукцию с пониженным содержанием соли. И нам удалось с традиционных 17 процентов снизить этот показатель до 8. Выпускаем и пасту мисо с понижением соли до 9 процентов.

Думаю, что проблема большого потребления соли существует и в России, и наши продукты с низким её содержанием могут вас заинтересовать. А также другие наши продукты здорового питания.

 

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя заявку, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Comodo SSL